首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

中国这款被外媒评为"世界第一"的弹道导弹或将服役

来源:政知道 时间:2018-06-11 09:24 字号:

  这样看来,东风-31AG似乎已经足够先进,为何还要发展东风-41?邵永灵认为,东风-31的载荷能力一般,打击威力逊于东风-5。而东风-41则集合东风-5和东风-31的优点,集齐机动发射、多弹头技术、固体燃料推进、大载荷等众多优势。加拿大《汉和防务评论》甚至撰文认为,东风-41的综合作战能力已超过美国民兵-3导弹和三叉戟-II D5导弹,被列为弹道导弹排行榜的“世界第一”。

  0.3×3>1

  政知君从以往的报道中发现,东风-41相比东风-31的改进,还有一项关键技术——分导式多弹头技术。

  国防科技大学国家安全与军事战略研究中心王群此前接受《科技日报》采访透露,东风-31AG不太可能是分导式多弹头。此次进行试射的东风-41,则无疑实现了分导式多弹头技术。

  究竟什么是“分导式多弹头”?

  洲际弹道导弹刚刚问世之时,一枚导弹只能携带一枚弹头打击一个目标。“这样导致打击效率不够高,成本也很大。”中国现代舰船杂志社主编崔轶亮做客央视时曾介绍,1960年代初期出现了集束式多弹头技术。

  资料显示,集束式多弹头技术还不允许这些分弹头过多调整最后的攻击姿态,打击范围通常是半径十几公里的一个圆。而在1960年代末期,出现了最早的分导式多弹头技术。相较之前,这时的每一个弹头都具有自己的推动系统,可以调整末端的飞行姿态、轨迹,打击的半径大大加大。并且在技术不断发展的过程中,可以携带的分弹头的数量不断提高。

编辑: 石悦琳



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved