首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

金正恩怎么去的新加坡?其座驾和飞行路线全曝光

来源:环球时报-环球网 时间:2018-06-11 09:24 字号:

  资料图:金正恩走下“苍鹰一号”专机舷梯。

  朝鲜领导人专机“苍鹰一号”由苏联时期建造的“伊尔-62M”改装,从性能参数来看,不间断飞行距离可达1万公里以上,新加坡距离朝鲜约4700公里,因此无须中途加油可直飞。韩国SBS电视台10日称,“苍鹰一号”机型老旧,且机组人员从未有过直飞新加坡的经历;而中国国航作为中国最大航空公司,拥有超过600架客机,通航全球超过185个城市,无论是飞机安全度还是机组人员飞行经验,比“苍鹰一号”都要先进很多。中国国家领导人出访往往也是搭乘国航飞机。有分析认为,中国此次为金正恩出席美朝首脑会谈提供各种便利和礼遇,展示了对朝鲜的全力支持,也彰显未来中国绝不放弃在朝鲜半岛发挥影响力的意志。

  韩国《国民日报》10日称,中方为金正恩赴新加坡提供“特级保障”。金正恩不仅搭乘中国专机,而且整个飞行过程大部分都安排在中国领空,以最大程度减少事故和意外发生的可能,而“苍鹰一号”作为“烟雾弹”从海上飞往新加坡。

  外交学院国际关系研究所教授周永生10日告诉环环(ID:huanqiu-com)说,上世纪,一国领导人出访租借他国飞机的情况并不少见,一是限于远程飞机的匮乏,二是相关国际航线未开通。出于安全考虑,这些国家通常会租借一些外交关系比较好的国家的飞机,如1955年4月11日,当时的国务院总理周恩来率代表团出席亚非会议,就是租用印度的“克什米尔公主号”飞机。

  周永生说,现在各国领导人出行基本上都是用本国航空公司的飞机,而少数国家领导人则拥有专机,如美国拥有两架“空军一号”。周永生说,中国领导人目前也没有专机,领导人出行租用的是中国国际航空公司的飞机,使用完毕还用作普通民航飞行。

编辑: 石悦琳

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved