首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

打造内陆商贸物流枢纽|招商局与西安市开展五大领域合作

来源:百年招商局 时间:2018-06-05 09:35 字号:

  

  6月4日上午,香港,招商局集团与西安市人民政府举行战略合作框架协议签约仪式。在集团董事长李建红、总经理付刚峰、副总经理王崔军、总经理助理李亚东;陕西省委常委、西安市委书记王永康,西安市委常委、西安市副市长高杲见证下,集团副总经理邓仁杰与西安市副市长李元签约。王崔军主持签约仪式。

  根据协议,双方将发挥各自优势,以实施“港-区-城”融合发展新模式为重点,按照“打造内陆商贸物流枢纽、带动园区开发和产业聚集、促进城市新区建设拓展”思路,在物流通道建设、区域综合开发、多种金融服务、大健康产业和智慧交通等五大领域开展全面合作。

  签约前,双方举行了会谈。

  王永康感谢招商局集团对西安经济发展的积极支持与重大贡献。王永康指出,双方的合作有着良好的基础和较长的历史,招商局目前在西安的产业布局主要集中在金融、地产、物流等方面,总规模已达800亿左右。就下一步双方合作,王永康提出了六点建议,希望双方在总部经济、海外拓展、城市开发、“一带一路”基金、健康产业、合办改革开放40周年论坛等展开深度合作。

  李建红对王永康在五大领域合作基础上提出的六条建议表示赞同,认为这是对双方合作的升华。李建红表示,招商局在海上丝绸之路布局已日臻完善,陆上丝绸之路经济带中外运的中欧班列已走在前列,但产业布局还存在很大空间。招商局可以此次签约为契机,向西开发,借助西安作为“一带一路”始发站、无水枢纽港和西部门户城市、中心城市的优势,实现产业聚集,资源整合,实现“一带”与“一路”的闭合。李建红还高度赞扬了西安市在优化投资服务环境,努力为项目建设、企业发展和创新创业提供的“店小二”式服务。

  高杲表示,“一带一路”倡议一下子将西安由内陆城市推向了改革开放的前沿,而招商局40年来一直是改革开放的排头兵,将西安潜力和招商实力结合在一起,势必释放出更大的能量。

  付刚峰认为“一带一路”建设给西安市带来了巨大机遇,双方要充分研究西安作为门户城市和物流大通道的优越区位,进行战略对接,抓好具体项目落实。

  参加会谈和签约仪式的还有西安市委办公厅、投资合作委员会、国际港务区管委会、西安电视台、西安市政府驻深圳办事处、西安市旅游发展委员会,招商局集团办公厅、战略发展部、区域发展部、物流航运事业部、中外运股份、招商金融执委会、招商蛇口、招商港口、招商资本等单位负责人。

  

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved