首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安男子好心垫付1.5万医药费 事后对方拒偿还

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-03 10:44 字号:

  伤者家属:怀疑他与劳务中介或酒店有关

  周先生说,事发后他要去北京、陕南出差,期间和小伙联系过几次了解伤情,中间还接到过小伙母亲的感谢电话,对方承诺会把钱还给他,他便一直没找小伙要钱。

  直到5月底,周先生信用卡的还款日期临近,他才向小伙的家人提出还钱的事情,可对方却怀疑他给小伙垫付医疗费,是因为他是酒店或中介公司的人,这让他有些心寒。

  据了解,受伤小伙今年18岁,西安市长安区人。他是在网上看到一家中介公司的招聘后,应聘到高新一家酒店打工,工资是由中介公司进行日结,5月10日,他在酒店餐厅搬东西时不慎受伤。

  小伙的父亲表示,孩子是5月10日受的伤,当时他并不在西安,他听说孩子受伤后很长时间没人管,后来有人交了医疗费给孩子看病。事发后很长时间,周先生都没有跟他联系,直到前两天对方突然找上门让他还钱,这让他产生了怀疑:对方有可能是酒店或中介公司的人,否则怎么会平白无故就借给孩子1.5万元,而且不通知家长也不用打欠条。因此,对方找来后让他打欠条,他拒绝了。另外,周先生最近两天将此事反映到村委会、派出所,在此事没弄清楚之前严重影响了他和家人的生活,这也让他有些不满。

  受伤小伙的父亲还说,给付了1.5万元治疗费的事情他承认,之前他和家人一直抱着感恩的心态,原本他的想法是,无论孩子受伤的事情最终如何解决,他会把这笔钱还给人家,只是目前他没有这么多钱。他认为事情没弄清楚之前对方让打欠条他无法接受。

  根据周先生出示的工作证以及相关证明显示,周先生确实是乌鲁木齐环保部门的一名公务人员,目前在西安一家单位挂职。

  5月31日,周先生和小伙家属曾一起去酒店面谈,确认周是不是酒店的人。

  酒店方面一负责人表示,周先生来时,他见过,并不是酒店的人,也不是中介公司方面与他联系的人,但当时中介公司称,他们垫付了医疗费,其他事情他不清楚。

  那周先生是不是如小伙父亲所怀疑的那样,是中介公司的呢?

  昨晚7时许,记者联系雇用小伙的中介公司,该公司工作人员说,没听说过周先生这个名字,也不认识这个人。

编辑:高蒙

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved