首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

一封西安工商局局长的致歉信

来源:贞观 时间:2018-05-24 18:34 字号:

     编者按:昨日(5月23日),贞观刊发了《在西安音乐厅花了上千块钱得到最差体验,这辈子再不想去了》一文,讲的是作者在西安的一次不愉快的消费经历。文章刊发后,引起了许多有类似经历的读者的共鸣,我们才知此事并非个案孤例。

  今天早晨作者联系我们,说她收到一封来自西安市工商局陈吉利局长的信件。信中陈局长态度真诚、言辞恳切的承认工作不足,提出处理意见,没想到一个外地大学生的声音得到西安市领导的高度重视,令她很意外。

  虽是一件小事,但政府部门的处理速度和态度,体现的是西安各级部门争做“五星级服务员”和“店小二”的效果。这种快速响应、事不过夜的作风,应该点赞,因此我们原文刊发她收到的这封来信。

  尊敬的微蔁同学:

  您好!

  首先,对您这次不愉快的观演经历表示诚挚的歉意!同时,非常感谢您对西安的热爱和向往,更感谢您对我们工作的监督和支持!

  作为城市管理者的一员,作为一名工商人,我自己也是消费者,对您这次不愉快的体验我感同身受。和您一样,年轻时,我也曾为了看一场电影、一次演出,到大城市奔波,过往的青春和经历,现在仍然历历在目,记忆犹新。

  5月23日,看到您在公众号《贞观》上发表的《在西安音乐厅花了上千块钱得到最差体验,这辈子再不想去了》这篇文章,作为西安市工商局主要负责人,我忐忑不安。作为学生,经济条件本来就有限,为了最喜爱的音乐剧,购买最贵的票,千里迢迢来到大西安,希望得到最好的体验,结果却扫了兴,实在不应该,令人着实没想到、坐不住!由于我们监管不力、维权不及时、服务不到位,让您受了委屈,我和我的同事们,内心感到非常惭愧!

  根据您反映的情况,我立即组织人员,第一时间进行深入调查。经过努力,当事单位同意公开道歉,并向您进行退赔,对其他因未收到加座告知、购买第一排座位剧票的消费者,也比照做好退赔工作。如果您们还有什么诉求,我们会依法依规,全力支持,力争给您和其他消费者一个满意的交待。

  其实您反映的不仅是消费维权问题,更是扰乱市场秩序,破坏营商环境的问题。这是当前西安市及至陕西省正在全力抓好的大事、要事,特别是陕西省委常委、西安市委书记王永康,反复要求全市把大西安打造成营商环境最佳城市。我们将举一反三,配合相关部门加强营业性演出监管,切实保护好消费者权益,让文化旅游消费环境更规范,让大西安营商环境更好、更具“西引力”。这需要您和广大消费者继续监督和支持。

  能及时将您遇到的情况通过媒体说出来,说明您对大西安充满热爱、充满信心。这是正我们所期待和欢迎的。

  去年以来,大西安抢抓“一带一路”、国家中心城市、国际化大都市等重大机遇,大力开展“三大革命”,深入实施“三大新政”,成功举办“三场品牌活动”,给创新创业者带来了前所未有的希望和机遇。现在的大西安,经济旺、人气旺、商气旺,平均每天新注册市场主体1300多户、引进各类人才4500多人,“孔雀西北飞”“落户大西安”已经成为新时尚、新现象!这里每天都在发生新的创业奇迹,每天都在诞生新的创业英雄,5月22日,为期6天的西安国际创业大会刚刚开幕,市委、市政府隆重表彰了100名创业英雄。

  我们西安工商实施的办照新政和西安公安实施的户籍新政,颇具吸引力。像您这样的优秀人才,凭一张身份证就可以办理营业执照和落户手续。如果您有需要,我们随时到您就读的大学上门服务。4月26日,我们在上海复旦大学,颁发了全国首张在异地办理的营业执照。

  期待您再次来西安旅游,邀请您来西安创业、落户,欢迎您继续监督支持我们的工作!

  祝您学业有成,生活幸福美好!

  此致

  敬礼!

  西安市工商局

  陈吉利

  2018年5月24日

编辑:黄坤



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:http://www.xiancity.cn 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved