首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

高速旋转720又翻360!他竟毫发无损

来源:东方头条 时间:2018-05-17 14:56 字号:

  不系安全带的后果!

  触目惊心!

  只要车辆在行驶,车内的成员就必须系上安全带,无论你是坐在前排还是后排。千万不要心存侥幸,让安全带成为摆设。

  ▼请正确使用安全带▼

  怎么会高速上突然翻车?

  驾驶员王先生1982年出生,9年驾龄。

  民警:“怎么发生的事故?”王:“我前面有一辆车,然后我就带了一点刹车,车子就跑了一下方向。”民警:“转向就控制不了了?”王:“转向就控制不了了。下雨嘛,就带了一点刹车,然后就跑方向了。”

  民警感到蹊跷的是,当时天气只是有些毛毛雨,但视距良好,从监控画面看,应该没受到其他车辆影响。

  经过调取视频,王先生才承认当时并没有受其他车辆影响。

  当时,他发现自己车速越来越快,接近120公里/小时,以为这段路限速100公里/小时,于是就踩了一下刹车,导致事故发生。由于怕交警追究超速责任,就谎称受到前车的影响。

  民警指出,杭徽高速这段限速120公里/小时,王先生并没有超速。

  王先生因未按操作规范安全驾驶(制动不当)的过错负事故的全部责任。王先生对事故责任没有异议。

  高速交警提醒:

  车辆高速行驶时

  千万不要重踩刹车

  车辆高速行驶的时候,千万不要重踩刹车,尤其在转弯或路面湿滑的时候,重踩刹车极易引起侧翻。

  高速公路行车时,注意不要超过限速,与前车保持必要的安全距离,尽量避免紧急制动、紧急减速情况的发生。

  再次提醒每一个司机

  能让你死里逃生的就是安全带!

  驾车上路,

  必须系好安全带!

  时刻记住:

  爱绑才会赢!

编辑:张楠

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved