首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

胡和平:不断提升服务新时代追赶超越发展的能力水平

来源:陕西传媒网 时间:2018-05-17 10:35 字号:

   胡和平在省十三届人大代表履职培训班开班式上强调

  学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断提升服务新时代追赶超越发展的能力水平

  陕西传媒网讯(记者耿薇见习记者李妮)5月16日,省委书记、省人大常委会主任胡和平出席省十三届人大代表履职培训班开班式并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,以代表履职新成效助推新时代追赶超越有新气象新作为。

  省人大常委会副主任刘小燕主持。省人大常委会副主任朱静芝、梁宏贤、郭大为,西安市人大常委会主任胡润泽出席。

  胡和平指出,省十三届人大代表任期恰逢“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期和我省加快追赶超越的关键期,履行好代表职责责任重大、使命光荣。要把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好,深刻领会其核心要义和丰富内涵,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记这个党的核心、军队统帅、人民领袖,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走、往心里走。

  胡和平强调,要把人民代表大会制度坚持好,牢牢把握中国共产党领导这个中国特色社会主义最本质的特征,牢牢把握人民当家作主这个社会主义民主政治的本质特征,牢牢把握全面依法治国这个党领导人民治理国家的基本方式,充分发挥这一根本政治制度的优势。要把新时代陕西追赶超越发展大局服务好,围绕推动高质量发展和深化改革创新,围绕构建陆空内外联动、东西双向互济的开放格局和打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战等,多提意见建议,加强工作监督,推动中央决策和省委部署落到实处。

  胡和平要求,要把人民代表大会代表职责履行好,坚持以人民为中心,深化学习调研,依法行使权利,模范履行义务,切实遵守宪法法律,带头培育和践行社会主义核心价值观,自觉接受人民监督,展示新时代人大代表新风采。省人大常委会要发挥“两个机关”作用,树牢“代表主体”理念,营造尊重人大代表、支持代表履职的良好氛围。

  此次培训分两期安排。部分省人大代表、省人大常委会组成人员、各设区市人大常委会有关负责同志260多人参加开班式。

编辑: 石悦琳



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved