首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

男童模仿抖音弄伤弟弟 抖音上此类危险视频不少

来源: 澎湃新闻网 时间:2018-05-16 14:18 字号:

8岁男童模仿抖音弄伤弟弟 抖音上整人视频比比皆是

8岁男童模仿抖音弄伤弟弟 抖音上整人视频比比皆是

  中国互联网协会信用评价中心法律顾问赵占领认为,危险性动作视频可能会对未成年人带来不良的示范效应,也可能存在人身安全隐患。这需要平台尽到提醒的义务。

  8岁男童模仿抖音“胶带粘门”致6岁弟弟受伤事件发生后,抖音回应称,看到孩子受伤,他们感到很难受。

  抖音很早就注意到一些视频内容存在安全隐患,3月份的时候停止推荐所有“胶带”类视频,4月份上线了风险提示系统,并对可能有风险的视频内容进行标注。

  记者使用抖音时发现,搜索胶带等字样已无法搜索到相关视频,但在抖音平台上仍能够看到不少用户分享高难度动作瞬间的视频,也有趁人不注意抽凳子整人或者用刀背噼红酒等可能致人受伤的视频,但均未看到标注提示。

编辑:张楠

首页  上一页  [1]  [2] 


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved