首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

男童模仿抖音弄伤弟弟 抖音上此类危险视频不少

来源: 澎湃新闻网 时间:2018-05-16 14:18 字号:

  男童模仿抖音弄伤弟弟 抖音上此类危险视频不少

8岁男童模仿抖音弄伤弟弟 抖音上整人视频比比皆是

8岁男童模仿抖音弄伤弟弟 抖音上整人视频比比皆是

  近日,陕西西安一名8岁的男童因模仿抖音上“胶带粘门”的整人视频,导致6岁的弟弟绊倒摔伤。受伤男孩家长质疑类似带有危险性的恶搞视频,对于未成年儿童存在极大安全风险,唿吁平台做出相应的安全提示。

  据媒体报道,南先生6岁儿子蛋蛋放学后去姨妈家玩,后来姨妈发现蛋蛋在门框附近摔伤,身上和地上全是鲜血,门框上还有一截透明胶带。姨妈询问后才知道,是姨妈家8岁的哥哥模仿抖音“胶带”整人视频,将胶带粘在门框上故意整弟弟玩。

  南先生得知儿子受伤原因后,立马在手机上删掉了抖音,还对媒体称,蛋蛋受伤不是第一例,相信也不是最后一例,对于抖音上面的这些危险视频,他也希望抖音能给个安全提示。

  用户模仿抖音视频内容受伤的新闻今年已发生几起。

  今年2月,长沙一大二女学生组织亲戚一起挑战高难度动作,在录制过程中不慎被“甩飞”摔伤,后被确诊为右踝关节骨折。

  今年3月份,武汉一个爸爸抓住两岁女儿向上翻转180度时失手,孩子头部着地,致嵴髓严重受损,上半身已无法动。

  抖音在3月回应称,已经注意到有部分用户模仿动作时发生意外,已经在开发相关产品功能,将专门上线“风险提示系统”。

  4月2日,抖音短视频正式上线风险提示系统。相关产品负责人介绍,这一系统将对站内可能有风险、引人不适的视频内容进行标注提示,防止用户盲目模仿。

编辑:张楠

[1]  [2]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved