首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

高校现“学霸班” 48人考研44人被录取

来源:八闽新闻 时间:2018-05-16 10:46 字号:

  高校现“学霸班” 48人考研44人被录取

福州一高校现“学霸班” 48人参加考研44人被录取

  这两天,“活捉学霸!福州一高校现学霸班:48人考研44人考上”的消息刷爆微博。记者调查后得知,网上流传的信息是真的。这些“学霸”是福建医科大学第二临床医学院2013级学生。

  48人考研44人被录取

  “‘附二’2013级考研结果:参与考研48人,初试上线45人。复试录取44人,就业和计划‘二战’(第二次考研)4人。”这是这两天在微博上流传的“学霸”班级参加研究生入学考试的录取结果。这条微博还列举了该班学生被录取的学校,包括复旦大学、上海交通大学、徐州医科大学、兰州大学、天津医科大学、中南大学以及福建医科大学。

  记者从福建医科大学第二临床医学院2013级辅导员庄莹莹处了解到,网上流传的信息是真实的。她带的第二临床医学院2013级学生共有60人(组成一个班),其中有12名定向生,毕业后要到基层医院服务,未参与考研。其余48人全部参加考研,44人被录取。

  学生努力 学校用心

  “大一至大三,他们在福州大学城福建医科大学学习医学基础科目,大四重新分班,这60名学生被分到泉州的福建医科大学第二临床医学院(即福建医科大学附属第二医院)见习、实习。”庄莹莹告诉记者,学生们有明确的奋斗目标,并为之努力,能将临床实习、考研二者兼顾,很不容易。

  庄莹莹介绍,为了方便学生学习和考研,第二临床医学院在离医院很近的地方租了一栋楼,作为学生教学、技能操作、住宿的地方,还在楼内开辟专用自习室供学生使用。学生学习也比较自觉,学习氛围很好。复试前,学校会配备专门的老师,指导学生们进行技能操作,还会组织考官团,让学生们进行复试模拟面试,对学生进行有针对性的个性化指导。

  说到考研成功的经验,被兰州大学泌尿外科录取的张小华告诉记者,现在当医生学历要求比较高,基本上大家都会去考研。第二临床医学院历届考研成功率都比较高,每年已考研成功的学长学姐会开一个经验交流会,向大四学弟学妹传授考研经验。大四下学期,大家会根据自己在各个科室见习的感受以及自己的喜好来确定考研方向。大四结束之后,大家会根据自己的目标来研究各个学校的考研大纲,准备辅导资料。最后就是抽出时间“啃书本”,白天忙里偷闲看书,晚上时间比较充裕,一般会学到深夜。学习上遇到难题,大家会互相帮助,争取达成目标。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved