首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

丝博会陕西重点推介项目430个 总投资1.02万亿

来源:陕西传媒网 时间:2018-05-16 10:29 字号:

  陕西传媒网讯(记者陈燕)为期5天的第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会圆满完成了各项任务,5月15日,陕西省人民政府召开的本届丝博会新闻发布会。

  初步统计,丝博会期间,西安曲江和绿地展馆参展参会人数累计达到30万人次,吸引4500余名专业观众参观洽谈。陕西省重点推介项目430个,总投资1.02万亿元。各项活动内容丰富充实,项目洽谈合作务实深入,赢得了中外嘉宾和客商的广泛肯定。

  国内外嘉宾云集各项活动充实丰富

  来自哈萨克斯坦、英国、马来西亚、菲律宾、柬埔寨、芬兰、伊朗、韩国、吉尔吉斯斯坦、缅甸、尼泊尔、南非、新加坡等全球75个国家和地区52位政要、1900余名境外嘉宾参会。会议期间安排了16场重要会见活动。

  主宾国英国和马来西亚高度重视丝博会这一国际化合作平台,活动数量、类别、领域创历届之最,英国举办了9场各类活动,涉及投资、经贸、教育、文化、文物、友城合作、基础设施等多个领域。马来西亚围绕经贸合作举办了5个专题平行会。新疆、四川、江苏、西藏、内蒙、新疆生产建设兵团分别举办了12场项目推介会、投资环境说明会等。

  此外,还举办了文化、旅游、艺术、美食等配套活动,活动内容丰富多彩。陕西与“一带一路”沿线国家和地区及国内省区市之间合作深度、广度不断提升。

编辑: 石悦琳

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved