首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

四川乐山警方通报 的哥猥亵女乘客

来源:封面新闻 时间:2018-05-16 10:33 字号:

  [追问]

  如何确保专人专车? 运管:智慧平台即将投运

  在此事中,何某并非佛运出租车公司注册驾驶员,却违规驾驶了该公司的出租车。“如果不是专人专车,是不是谁都可以来开?”许多网友认为,这会给事发后追查当事人增加难度。那么,如何加强管理,才能杜绝此类违规行为?

  “我们正在建设乐山中心城区出租车智能调度项目。”据乐山市运管局相关负责人表示,该项目自2017年10月启动,对原有的出租车智能调度系统进行了改造升级,同时分批对出租车车载终端设备进行换装、调试,并安装了4G信息监控系统。

  目前,该套系统正进行联调联试,预计5月底前就能完成验收正式投用。“其中有一项是人脸识别系统。”该负责人表示,专车对应专人,一辆车固定几名驾驶员,的哥需要进行面部识别,才能驾驶自己的出租车,且驾车途中,每半小时识别一次,系统发现异常就会报警。

  隐私视频如何流出? 律师:泄露传播都涉嫌侵权

  此事中,网上广为流传的8秒监控视频,也是来自该套智能系统。“车内有两个摄像头,一前一后。”乐山市运管局相关负责人表示,该段视频是由前摄像头拍摄。

  值得一提的是,该段视频记录的哥何某猥亵女乘客的同时,也清晰拍下了两人的容貌、衣着等信息,并未经处理广泛传播。“为这个事,我已经折腾了一整天。”15日下午5时50分许,记者在乐山中心城区见到了当事女乘客,“一个字都不想再提了。”

  那么,监控视频是如何泄露的?“有3个渠道能获取监控视频。”上述相关负责人表示,一是运管部门,二是乐山市道路运输协会出租汽车客运专委会监控中心,三是车辆所在的佛运出租车公司。“但具体是哪个渠道出去的,相关部门正在调查。”该负责人表示,调查结果出炉后,将依法依归处理。

  北京威诺(成都)律师事务所律师郭金福表示,根据《民法总则》等相关法律法规,泄露者和传播者都涉嫌侵犯当事人隐私权,当事人可要求责任人承担相应民事赔偿责任。郭金福提醒说,网友在转发信息时要注意甄别,要防止散布他人隐私。

编辑:张楠

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5] 


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved