首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

老公为娃戒10年烟瘾 要妻子降级化妆品

来源:重庆晨报上游新闻 时间:2018-05-16 09:42 字号:

  老公为娃戒10年烟瘾 要妻子降级化妆品

  这两天,重庆的刘莉心里很膈应——为了给才出生不久的宝宝节约奶粉钱,老公戒掉了近十年的烟瘾,这原本是好事,但反过来,老公联合婆婆要求刘莉也要做出改变,让其降低化妆品档次……

  老公为娃主动戒了烟

  刘莉今年27岁,和老公薛先生结婚1年半,今年3月,二人的女儿倩倩降临,婆婆也从老家搬来照顾。

  倩倩的到来,让小俩口感到幸福的同时,也进一步感到了经济压力,刘莉说,自己月薪近4000元,老公月薪5500元,每月二人要还房贷、车贷,再加上日常支出,每结余本来就不多,倩倩到来后,未来的支出将会更大。

  小俩口为此都很着急,婆婆也拿出了一万元私房钱资助,这点钱根本解决不了问题。

  3月底,薛先生忽然宣布,决定从此戒烟,并算了一笔账,他平均每天抽一包烟(其中会分一些给别人),平均每包烟25元,一个月就可以节约750元,“可以给娃多买不少东西了。”对此,家人都很支持,刘莉说,抽烟对身体不好,还浪费钱,她由衷高兴。

老公为娃戒10年烟瘾后要妻子降级化妆品:别太奢侈

要求她降级化妆品

  5月初,当小俩口去超市为倩倩采购了一堆婴儿用品后,账单上2000余元的开销让二人倒吸一口凉气,婆婆在旁边也感慨不已,忽然,薛先生提出:“你看我把烟都戒了,你也为了咱女儿牺牲一下吧。”随后,薛先生接着说:“你用的那个化妆品一套两千多,没有必要那么奢侈,要不以后换换牌子?”

  婆婆闻言立刻说:“两千多?又不是明星,用这么贵干啥子?换了换了。”接下来,婆婆和老公就开始你一言我一语的说个不停,刘莉沉默半响,最终大吼一句:“烦得很,这日子还过不过?”

  瞬间,整个家里都安静了,但接下来几天,婆婆一直不怎么搭理刘莉,薛先生说,婆婆表示,刘莉不答应更换化妆品,她过两天就回老家去,婆婆还说,自己这辈子用的擦脸的都没超过20元。

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved