首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

北京日报批罗永浩 三观被锤子砸碎了吗?

来源:北京日报 时间:2018-05-15 14:08 字号:

  北京日报批罗永浩 三观被锤子砸碎了吗?

  本意是澄清,解释自己并非“精日”,结果越描越黑,引发舆论更勐烈的抨击——锤子科技CEO罗永浩最近“作”出了事儿,让人不禁想给他一“锤子”。

北京日报批罗永浩:你的三观被锤子砸碎了吗

  作为坐拥1400多万粉丝的微博大V,罗永浩算是网络舆论场的“意见领袖”了。他之所以吸引众人,除了自身的传奇故事,就是其语不惊人死不休的微博风格,一大特点就是“亲日贬华”。

  5月15日,锤子科技将在鸟巢举行科技发布会。针对部分网友“精日”“汉奸”的指责,罗永浩微博发布长文进行了澄清,也正是这封道歉信再次将其推上了舆论风口。

北京日报批罗永浩:你的三观被锤子砸碎了吗

北京日报批罗永浩:你的三观被锤子砸碎了吗

罗永浩的说明(部分)

  简单地说,罗永浩认为自己是抽离于这个国家、这个民族的,身体凑巧生于中国,而精神可以自由驰骋,属于“国际主义者”。至于那些“亲日贬华”的言论,实为鲁迅式的针砭时弊。此番表态让人想起一句歌词:你一脸无辜不代表你懵懂。

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved