首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

帮女儿走后门进名校! 崔顺实因妨碍公务罪获刑3年

来源:海外网 时间:2018-05-15 10:38 字号:

  海外网5月15日电据韩国纽西斯通讯社报道,韩国大法院15日就“亲信干政”核心人物崔顺实的女儿郑维罗入学韩国名校梨花女子大学舞弊案进行三审宣判,崔顺实妨碍公务罪名成立,被判处3年有期徒刑。崔顺实一审和二审中均获刑3年。引咎辞职的梨花女大前校长崔京姬和招生处处长南宮坤分别被判处有期徒刑2年和一年半。

  韩国首尔中央地方法院13日对“亲信干政”事件涉案核心人物崔顺实作出一审宣判,判处崔顺实20年监禁,并处以罚款180亿韩元(约合1.05亿元人民币)。

  崔顺实的女儿郑维罗2015年以“马术特长生”名义被韩国名校梨花女子大学招收。此后,郑维罗走后门入学,且在校期间频繁耍大牌的丑闻被韩媒曝光,引发韩国社会哗然。郑某被取消学籍,大学校长被迫辞职。

  据报道,崔顺实涉嫌与女儿郑维罗、梨花女大前校长崔京姬等人共谋,为了让参加体育特长生择优录取的郑维罗入学,对面试委员施加影响力,因此被起诉。

  此外,崔顺实还涉嫌向郑维罗就读高中的体育教师行贿30万韩元(约合1800元人民币),并伪造了志愿服务活动证明。

  今年2月13日,韩国首尔中央地方法院对崔顺实涉嫌滥用权力与强迫等“干政门”案件作出一审宣判,崔顺实获刑20年,处以罚款180亿韩元(约合1.06亿元人民币)。目前案件已进入二审阶段。(编译/海外网刘强)

编辑: 石悦琳



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved