首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

浐灞半岛A4区乱搭乱建 车库下挖几十厘米业主担忧安全

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-15 08:38 字号:

  车库往出补了墙体,安装了卷闸门。

  记者说话

  面对乱搭乱建

  重在严格执法

  地面下深浅不一、颜色各异甚至突然冒出整栋建筑的私改车位让风格雅致的小区失去了原有的韵味。而紧邻私改车位的是物业悬挂的“坚决遏制乱搭乱建”的红色条幅。

  昨日,浐灞半岛小区A4区一名对私改行为十分不满的业主向华商报记者感叹说,“刚过了第十个全国防灾减灾日。各类媒体报道让我更担心私改会削弱整栋楼的安全性。万一哪天地震来了,我不也得跟着承担更大的风险,我不愿意。”当着记者的面,这名业主将“我不愿意”说得掷地有声。可当记者问是否曾当面指出私改危害时,他却突然说面子挂不住啊。

  业主无可奈何,那么物业为何又不阻止?一物业人员大倒“苦水”,说尽管有《西安市城乡规划条例》,但他们没有强制手段,因此劝阻效果不佳。“私改业主常以拒交物业费的方式施压,物业不敢管;私改通常在自有范围或附近动工,和共有空间界限不好确定,城管也不好管;规划部门只能认定却无权拆除,联合执法常受人情干扰”,另一物业工作人员两手一摊说,难!

  也许该呼吁,为了公共利益,业主和物业都要勇敢说不;也许更该呼吁,相关部门严格执法,才能让违建无处容身。付启梦

编辑:马腾

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved