首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

浐灞半岛A4区乱搭乱建 车库下挖几十厘米业主担忧安全

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-15 08:38 字号:

  车库向下挖了近半米,安装了防盗门华商报记者张杰摄

  规划建设局称将加快“整改”

  华商报记者还在小区看到了几处水泥地面遭开挖,泥土露出,但被蒙上彩条布停工的车库。私改车库大部分张贴着落款为“西安市城市管理综合行政执法局”的封条,有的被撕掉继续使用。小区内还有多条物业悬挂的“坚决遏制乱搭乱建”字样的横幅。

  据小区物业一相关负责人称,从去年12月他接管以来,没有新增1例“私改”车库。此前的私改已向相关部门报备。物业多次对私改车库的业主进行宣讲,但没人主动拆除。

  昨日,浐灞生态区规划建设局一名相关负责人称:“小区车库私改最初确实是使用不便造成的。4月初,我们已下达整改通知,认定小区19处私改车库为违建,并要求整改。”

  为何小区有48处“私改”车库,仅有19处被认定为“违建”,该工作人员说:“认定是依据浐灞金融商务区管理办的摸查结果进行。目前我们也接到了小区业主的质疑,将要求金融商务区管理办再次摸查,并和小区原建设单位和物业进行协调拿出整改方案,加快整改。”华商报记者付启梦摄影张杰

编辑:马腾

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved