首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

浐灞半岛A4区乱搭乱建 车库下挖几十厘米业主担忧安全

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-15 08:38 字号:

  一个改造过的车库门上贴着封条华商报记者张杰摄

  昨日,浐灞半岛A4区多名业主打进华商报新闻热线称:“小区多户业主私改车库,有人将原本在1层的车库向下深挖了至少50厘米。”

  车停不进车库

  业主开始“私改”

  据了解,浐灞半岛的A4区共有32栋6层住宅,车库均建在1楼,属地上车库。

  昨日上午12时许,华商报记者在多个单元楼下看到,不少本与地面相平的车库已部分“陷入”地下。大部分“私改”车库和路面通过斜坡相连。

  小区一名不愿透露姓名的业主说:“私改大约从1年前开始,越来越多,引起其他业主对房屋安全的担忧。当然最初确实车库设计不合理,车库高仅约1.7米,有部分车库顶上还有大梁。有的车主换了SUV后,车停不进去,或者停进去后后备箱打不开。有的业主开始自行对车库进行下沉改造,其他业主也看样学样,就成了现在这种情况。”

  昨日,华商报记者绕着A4区粗略统计后,发现共有48处车库被“私改”,大部分都是下沉改造,但下沉深浅不同,有的地面四五十厘米以下,有的甚至七八十厘米以下。还有的车库被向外“延伸”改造,也有的被连在一起另作他用。

  22号楼的一处几间相连的车库被改造成了一间办公室,门内摆放着沙发、博古架、沙袋等。

  28号楼下的车库,被改造成了一所艺术培训班和托管班,一名工作人员称,“已招了十多名学生,周末还有各种音乐培训班。”

编辑:马腾

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved