首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

强化全面战略合作 发展从芯到云产业

来源:西安日报 时间:2018-05-15 08:12 字号:

  5月14日下午,我市与紫光集团在北京举行交流座谈会,省委常委、市委书记王永康,紫光集团董事长兼首席执行官赵伟国出席并讲话。

  紫光集团联席总裁于英涛、李明,市委常委、高新区党工委书记钟洪江参加。市投资委介绍全市投资环境和重点招商方向,西咸新区介绍与紫光集团合作意向,与会人员就双方合作进行深入交流。

  王永康首先参观了紫光集团展厅,了解企业科技创新、产业发展情况。王永康说,紫光集团通过自主创新和国际合作双轮驱动,营业收入9年增长超过100倍,已成为中国最大的综合性集成电路企业、全球第三大手机芯片企业,是以集成电路为主导、从芯到云的世界级高科技企业,必将成为伟大时代的伟大企业。

  座谈会上,王永康对紫光投资西安表示感谢。他说,当前大西安国家中心城市、国际化大都市等战略机遇叠加,正处于追赶超越的黄金发展期。紫光集团是既有硬科技、又有硬实力的行业领军企业。双方合作潜力巨大、前景广阔。西安将把紫光集团作为重要战略伙伴,积极开展全方位、多领域、深层次合作。

  王永康希望,紫光集团发挥技术、品牌、产业等优势,应用更多新产品、新业态、新模式,助力西安打造全球硬科技之都;加大对西安的投资力度,在政务云、智慧城市、工业互联网等方面,布局更多大项目、好项目;依托西安雄厚的科技人才资源和产业基础条件,大力发展人工智能、先进制造、云计算、物联网等产业,打造从芯到云产业链。

  王永康要求,相关部门、开发区要发扬“马上就办”精神,当好五星级“店小二”,全面做好跟踪服务,争取项目早日落地。

  赵伟国说,西安是一座伟大的城市,过去一年的变化日新月异,让人刮目相看,紫光集团对在西安的未来发展充满信心。紫光将把投资西安作为重要战略布局,进一步加大资源投放,助力大西安大发展。

  座谈会后,王永康向赵伟国颁发西安市人民政府科技顾问聘书。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved