首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

2018世界知名大学西安博览会开幕

来源:西安日报 时间:2018-05-14 08:20 字号:

  5月13日,2018世界知名大学西安博览会开幕式在西安交通大学举行。省委常委、市委书记王永康讲话,西安交通大学党委书记张迈曾出席,西安交通大学校长王树国致辞。埃及本哈大学校长艾尔赛德·艾尔卡迪、吉尔吉斯斯坦建设交通与建筑国立大学校长阿基姆贝克·阿布迪卡利科夫、芬兰坦佩雷理工大学校长米卡·哈努拉,市委常委吕健、卢凯等参加,西安交通大学副校长席光主持。

  王永康代表市委、市政府对博览会的召开表示祝贺。他以西安与大学、西安与丝路、新时代西安“三个故事”介绍了西安的历史文化和经济社会发展情况。他说,大西安是“丝绸之路经济带”重要门户和支点城市,正在实施国际化战略、“高校+”战略、创新驱动战略,建设引领“一带一路”、亚欧合作交流的国际化大都市,欢迎“丝绸之路大学联盟”的大学生到大西安留学生活、创新创业。

  王永康提出三点合作交流建议:

  一是希望以“丝绸之路大学联盟”为纽带,通过共建高端智库、加强产学研合作等方式,促进高校之间以及高校所在城市之间各种人文、科技和教育交流。

  二是希望各联盟高校聚焦唐朝建都长安1400周年等重大历史课题,开展学术研讨交流、文化纪念活动。

  三是希望各位嘉宾多来西安走走看看,感受中华文明,了解城市发展,宣传推介大西安美好印象。

  王树国说,西安不仅是一座古老的城市,也是一座开放的城市,欢迎众多大学相聚西安,相聚丝路起点。青年是世界的未来,高等教育推动未来社会的发展。“丝绸之路大学联盟”将秉承开放包容的时代精神,促进青年一代交流。

  王永康、张迈曾、王树国、艾尔赛德·艾尔卡迪、阿基姆贝克·阿布迪卡利科夫、米卡·哈努拉等共同启动开幕式并巡展。

  丝绸之路大学联盟成立于2015年5月22日,由西安交通大学发起,已有36个国家和地区的136所大学加入。26个国家和地区的87所大学、157位代表参加了此次博览会。

编辑:赵鹏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved