首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

小龙虾高价入市 200块的量还不够塞牙缝

来源:大众网 时间:2018-05-02 09:35 字号:

小龙虾价格又飙涨60%,市场破千亿级!资本疯狂入局“攻城略地”

  在北京京深海鲜市场,两虾(一两以上重量,50克/只左右)的价格已经到了62元/斤。一位摊贩老板介绍,五一过后将进入小龙虾的集中上市期,之前由于供不应求,小龙虾的价格随之上涨。“三年前个头大一点的成熟小龙虾,以6到8钱重为例,进价每斤20多元,今年同一规格的小龙虾刚上市就已经30多元一斤了,价格上涨25%。但是来进货的餐厅并不见少,现在每天销售总量都在500斤上下,说明爱吃小龙虾的人越来越多。”

小龙虾价格又飙涨60%,市场破千亿级!资本疯狂入局“攻城略地”

养殖基地

  气温偏低

  影响了小龙虾产量

  据《中国小龙虾产业发展报告(2017)》数据分析,小龙虾主要产于长江中下游地区,湖北、安徽、江苏、湖南、江西等5个主产省产量占全国产量的95%左右。其中,湖北省养殖规模最大,占全国近六成。

  今年湖北省潜江市、洪湖市等主产区的小龙虾价格持续上涨态势,洪湖一位小龙虾养殖户李先生介绍,由于今年小龙虾加工企业、餐饮店、商贩需求都很旺盛,行情火爆,一箱小龙虾几个商家抢购的情形很常见。很多养殖户和公司看到了市场机会,因此,包湖养殖小龙虾的土地每年以40%以上的速度在增加,承包费用也在逐年上涨。

编辑:张楠

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved