首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

小龙虾高价入市 200块的量还不够塞牙缝

来源:大众网 时间:2018-05-02 09:35 字号:

小龙虾价格又飙涨60%,市场破千亿级!资本疯狂入局“攻城略地”

  “今年小龙虾的拿货价高,如今小龙虾进货价最低每斤40多元,好一点的虾要60元一斤,如果按每份20只的小龙虾售价最低168元计算,除掉人工成本,利润十分低。此外,店里用的油、配料都是一次性的,成本也非常高。”簋街上一家经营小龙虾的餐厅负责人透露,开店越多竞争也越来越大,但簋街上一直有忠实客群,商家不可能用普通品质的小龙虾来代替,因此涨价就在情理之中了。

小龙虾价格又飙涨60%,市场破千亿级!资本疯狂入局“攻城略地”

水产市场

  小龙虾进价

  涨幅在25%左右

  经历了去年的断供疯涨,今年的小龙虾迎来了“十年来最早上市期”。4月份,各大小龙虾市场就开始批量上市,但由于“倒春寒”的低温影响,成熟版小龙虾大批量出塘时间将推迟至5月。

  对比新发地市场小龙虾的价格同比数据不难发现,去年4月均价16.5到23元/斤的小龙虾(无规格)到了今年4月一度飙升至均价37.5元,虽然近日回落到30.5元/斤,但是同比去年仍有30%以上的涨幅,价格波动剧烈时甚至翻了一倍。

编辑:张楠

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved