首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

小龙虾高价入市 200块的量还不够塞牙缝

来源:大众网 时间:2018-05-02 09:35 字号:

  小龙虾高价入市 200块的量还不够塞牙缝

  五一小长假,小龙虾高价入市,已陆续“爬上”各大餐馆的菜单,很多市民聚餐时更是离不开“麻小儿”。时值初夏,小龙虾进入成熟期,消费旺季也到了小龙虾高价入市。但北京青年报记者连日来在市场走访中发现,今年小龙虾入市价格飞涨。

小龙虾价格又飙涨60%,市场破千亿级!资本疯狂入局“攻城略地”

餐厅

  小龙虾提价

  市民直唿吃不起

  簋街是小龙虾爱好者的聚集地,昨晚,北青报记者随机采访了几位吃小龙虾的食客,大家感叹以前三五人吃一顿小龙虾只要200元左右,而现在200元的量只够两个人吃,有些时候甚至还不够“塞牙缝”。

  “前几年,一盘小龙虾也就68元,这几年,小龙虾价格逐年提高,随便一份小龙虾至少都要98元起售,知名一点的店,20只小龙虾至少要160元起,相当于8元一只,真的比吃大虾还贵不少。”市民张先生说,前几天跟朋友在簋街吃了一家网红的小龙虾店,结账时发现竟然238元一份,“真的快要吃不起了。”张先生说。

小龙虾价格又飙涨60%,市场破千亿级!资本疯狂入局“攻城略地”

  有同样感受的还有市民郭女士,她说前几天和朋友聚会叫了外卖,两个人点了两份小龙虾,一大份蒜蓉龙虾198元外加一中份清蒸龙虾168元,再加几个蔬菜,付款时显示400多元。郭女士说以前觉得小龙虾价廉味美,被称为夜宵界的“网红”,如今,吃顿小龙虾人均要170元左右,完全不再平民化了。

  北青报记者调查了解到,在各家餐厅或大排档的菜单上,今年小龙虾的价格相比往年涨了不少,20只一份的售价大部分从168元到298元不等,虽然价格偏贵,但随着夏季的来临,在簋街上仍有不少市民排着长队等位。

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved