首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

市民房子漏水半月后才被关闸 质疑:物业有钥匙为啥没管

来源:华商报 时间:2018-04-19 08:13 字号:

  

  2月9日,正在泰国旅游的张先生接到小区物业电话,询问家里是否漏水。2月24日张先生打开家门时,家里成了水帘洞,水是从楼上邻居家漏下的。“长达半个月的时间,物业有我家钥匙可没有采取任何措施。”张先生质疑。

  张先生说,他在中海悦墅购置了一套跃层后开始装修。“2月,水电已经走完了,还安了新风和空调系统。”张先生说:“2月9日我去泰国旅游时小区物业打来电话,说发现地下车库漏水,怀疑是我家漏了水。可当时我人在国外回不去,就给物业说,让他们处理一下,如果有事电话再联系。”

  由于过年装修停工,张先生旅游前把家里的钥匙留给了物业。“我是14号回国的,当时想着物业有钥匙,而且也没再和我联系,就以为没事了,也就没去房子查看。”

  直到2月24日,物业再次打来电话告知张先生,他的房子确实漏水。“当天下午赶紧去房子查看,天花板还在滴水,墙壁上全是水渍,有些区域的积水有三四厘米深。”张先生说,经检查,漏水的是张先生楼上的邻居,也处于装修停工状态。“我们两家的房子都是跃层户型,这水最后都能漏到地下车库,那可是漏了好几层楼呀!”张先生质疑,“9日发现漏水,物业有我家钥匙,到24日才解决,是物业延误造成的损失。物业在这半个月时间甚至连水闸都没关。”张先生说,由于房子大面积进水,新装的新风、空调系统以及电路可能存在安全隐患。昨日,记者在张先生的房子内看到,还属于毛坯的房子,墙壁和天花板多处留下了被水泡的痕迹。

  随后,华商报记者和小区物业联系。“我们一直在协调这件事,不会逃避责任。”该物业负责人说:“已经和楼上业主联系,19日我们三方将坐在一起再商议这件事如何解决。” 华商报记者 谢涛 摄影 赵彬

编辑:刘伟

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved