首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安10多位癌症晚期患者在家人陪伴下踏青赏春

来源:西安晚报 时间:2018-04-17 10:15 字号:

  日前,小雁塔景区迎来了一群特殊的游客——癌症晚期患者。在家人和医护人员的陪伴下,他们走出家门踏青赏春,欣赏文艺演出,参加游戏活动。

  该活动由陕西省人民医院宁养院举办。参加活动的10多位癌症晚期患者,平日里只能躺在家里进行镇痛治疗,他们已经很久不出家门了。58岁的顾女士在丈夫的搀扶下来到现场,她告诉记者,这是她近几年第一次出门,为此还特意化了妆。顾女士患淋巴瘤已经两年,确诊初期她有过多次轻生的念头,在家人的鼓励和宁养院人员的帮助下,抗癌治疗结束后,她开始服用免费镇痛药,目前状态好了很多,今年她还计划和丈夫去外地旅游。

  “大约90%的晚期癌症患者身体都会伴有剧烈的疼痛。”省人民医院宁养院副主任杨滋渊说,宁养院是李嘉诚基金会与省人民医院合作成立的针对晚期癌症疼痛患者的医疗扶贫及慈善机构,为晚期癌症患者进行免费镇痛治疗及身体、心理、精神等多个层面的服务,呼吁人们关爱晚期癌症患者,避免他们孤立自己,让他们更好地融入社会。

编辑:罗倩



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved