首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

航天村民拆迁不舍百年皂角树 古树到底该如何安置?

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-16 11:29 字号:

  村民们支持开发建设,但也希望这棵百年树龄的皂角树能够被妥善处理,而不是被破坏。

  皂角树根部已被挖开

  树旁有点燃过的香和蜡烛

  航天大道北侧裴家崆村,现在正处于拆迁建设阶段,从村里的许多位置看去,这棵皂角树都很醒目。它已经有百年树龄,七八米高,树冠很大,树身很粗,两个成年人需要手挽手才能将它抱住。

  昨日上午10时许,在建的航天小学曲江分校校长赵罡正在办公室里办公,学校就在这棵树西侧十几米远。他看见四五名男子围着这棵树,打算开挖。赵罡是裴家崆村的人,就过去问他们要干什么,得到的答复是“要移走”,他想进一步询问,但对方离开了。于是,他将这事发在了同学群里。

  47岁的赵建军是裴家崆村一组的村民,他从群里看到这个信息后急了,这棵树是他祖上种植的,距今有100多年,“我们村很多人都是在这棵树的树荫下长大的,这棵树也早已成为我们村的地标了。”中午12时许,赵建军从外面赶了回来,发现皂角树的根部已经被挖开了四五十厘米深,其中一个叉根还被切断了,“不知道给喷了什么药水,树叶都卷了起来。”

  在树旁边的土堆上,还有燃尽的香和没有燃烧完的蜡烛。村民们说,都知道百年古树有灵性,估计来开挖的人也怀着敬畏。

编辑:罗倩

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved