首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

三原县“冒名顶替”女子已主动辞职 县监察委已展开调查

来源:华商网-华商报 时间:2018-04-16 11:28 字号:

  1998年,三原县女子荆高峰参加中专师范考试,却没成绩,学校称学籍档案也不慎丢失。让她没想到的是,与她同年级的李敏却顶着“荆高峰”这一名字上了中专,并最终入职三原县教育局(华商报4月15日A06版报道)。昨日,记者联系三原县教育局,冒名者已主动辞职,三原县监察委已介入调查。

  4月14日晚11时,三原县教育局在官方微博发布通报,称该局已召开局委会,决定立即停止“荆高峰”一切工作,并成立专门调查组进行全面核查。当日下午,“荆高峰”提出辞去公职申请,经局委会研究决定,同意“荆高峰”辞职,并解除劳动合同,上报人事部门。目前,调查仍在进行。据了解,通报中称的荆高峰本名李敏,针对她进入教育局时,人事审核中是否曾发现与实际身份不符,以及其他参与顶替的人员调查有无进展等问题,记者电话联系该局多名负责人,均未接通。随后,记者短信询问该局主管人事的李姓副局长,对方回复,目前三原县监察委已牵头展开调查。

编辑:罗倩

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved