首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

高二学霸被清华预录取 这个班招生不超过20人

来源: 新浪看点 时间:2018-04-16 10:43 字号:

喜讯!扬州中学高三学霸被清华预录取啦!

班主任何欢兰

  “这个学习小组他是总教练,说实话我们江苏竞赛不是很强,和外面比过之后,他能把经验带出来,再分享出来。另外他自己在琢磨、研究的东西讲给同学听,他自己找题目,出题目给同学做,做了之后再讲评,当天做当天讲评。”

  高二时,应怀原参加数学竞赛便获得了全国一等奖,可在随后的中国数学奥林匹克总决赛中只摘得了银牌。因为和金牌只有一步之遥,那次机会他与期望的学校失之交臂。

  何老师认为,应怀原过硬的学习能力,扎实的文化基础,为他在清华大学丘成桐班的脱颖而出奠定了基础,而他抓住清华大学丘成桐班首次招生的临门一脚,更证明机会永远垂青准备好的人。

编辑:张楠

首页  上一页  [1]  [2] 


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved