首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

高二学霸被清华预录取 这个班招生不超过20人

来源: 新浪看点 时间:2018-04-16 10:43 字号:

  高二学霸被清华预录取 这个班招生不超过20人

  高考尚未开考,扬州中学高三(2)班的应怀原同学却已经提前被清华大学丘成桐数学英才班预录取,高考分数只要达到本一线即可。据了解,丘成桐数学英才班为清华大学今年首次开办,全国招收人数预计不超过20人。

喜讯!扬州中学高三学霸被清华预录取啦!

应怀原

  明明是针对一个数学的班,但考试却考了语数外物化五门,考完之后好像也是凭初试成绩选了一批人去考介于自招和竞赛难度之间的考试。第二场老师教了一些大学的内容,然后下午考教过的内容……

  历经清华大学的初试、复试、面试层层选拔,应怀原最终脱颖而出。他说:“只要热爱数学,有一定研究,都可以在老师给定的题型下发挥自己优势。另外一个现学现考的内容,只有上课的集中精神把关键部分弄懂,下午题目才能做出来。”

  作为扬中高三地招班的学生,应怀原成绩一直位列年级前列,是名副其实的学霸。说到自己的学习心得,应怀原说,首先得益于学校良好的学习氛围。

  得数学者,得中高考。数学是应怀原的强项。他认为要想学好数学,首先要从基础做起,做好归纳总结。

  “高考中的数学是一个比较基础的过程,大题是由基本题型组成的,最后的压轴题可以分解成四到五个小题来做,难就难在我们该如何去把这些小题型分解出来,一步步解决出来,这个过程要有一定积累。”

  现在越来越多成绩优异的学生,通过竞赛提前锁定国内顶级高校。然而应怀原的竞赛突围之路并非坦途,他的成功有竞赛优势,更多的是文化成绩综合全面。

  应怀原已经学了10年奥数,高中期间先后前往北京10次参加培训和学习,他还经常通过微信、QQ方式向扬中往届考到北大、清华的校友讨教经验。他的班主任何欢兰说,最为可贵的是,他将自己琢磨出来的竞赛方法,无私的与同学分享,提升了自己也帮助了别人。

编辑:张楠

[1]  [2]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved