首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

“最脏”果蔬榜发布 草莓再次高居榜首

来源:中国日报 时间:2018-04-16 10:37 字号:

  “最脏”果蔬榜发布 草莓再次高居榜首

  美国环境工作组近日公布 12 种 " 最脏果蔬 " 榜单。很多人最爱吃的草莓又上榜了,而且是蝉联榜首。该机构表示,应尽量吃这些果蔬的有机产品。同时公布的还有 15 种 " 最干净果蔬 " 榜单。

t01b2a1e1cb0eef4007.jpg?size=550x367

  根据环境工作组发布的报告,草莓再次名列 12 种 " 最脏 " 果蔬榜单之首。

  这份年度榜单于 2004 年开始发布,根据农药污染指标对果蔬进行排名。

  该机构发现,在所有的传统种植或者非有机草莓样品中,有三分之一的样品含有 10 种以上农药。其中一份草莓样品含有 22 种农药残留,让人震惊。

  菠菜在榜单中排名第二,97% 的传统种植或非有机样品中有农药残留。另外,该机构的数据显示,超过 98% 的草莓、桃子、土豆、油桃、樱桃和苹果样品中至少有一种农药残留。

  环境工作组强调说,研究显示高浓度的农药会导致健康问题,特别是对年幼的孩子。

  这份报告的数据来源于美国农业部和食品药品管理局对超过 3.88 万种非有机果蔬样品的检测。

  尽管农药可以提高农作物产量,但人们担心食用了此类农作物后健康会受到影响,即使残留物在美国政府规定的最高农药残留量限定范围内。

  研究显示,食用农药残留过多的农作物与哮喘、癌症、生殖问题和脑部疾病有关。

  该机构在官网中说:" 所有的成年人和儿童都应多食用果蔬,不管是有机果蔬还是按传统方法种植的果蔬。" 但该机构敦促食用榜单中 12 种 " 最脏 " 果蔬的消费者转而食用其有机品种。

  据美国有线新闻网报道,康涅狄格州农业试验站表示,用自来水冲洗果蔬 30 秒可以有效去除农药残留。

  在另一份报告中,该机构公布了 "15 种最干净果蔬 ",这些果蔬中的农药残留最少。

  该机构的高级分析师桑娅 - 朗德说:" 人们要食用大量的果蔬,这很重要,但从孕期开始一直到孩子幼年时期,避免接触有毒的农药才是明智的做法。"

  " 有了这份指南,消费者就可以购买大量的传统种植和有机果蔬来放入冰箱和摆满果盘,这些果蔬没有被多种农药残留污染。"

  " 最脏的 "12 种果蔬

  1. 草莓 Strawberries

  2. 菠菜 Spinach

  3. 油桃 Nectarines

  4. 苹果 Nectarines

  5. 葡萄 Grapes

  6. 桃子 Grapes

  7. 樱桃 Cherries

  8. 梨子 Cherries

  9. 西红柿 Tomatoes

  10. 芹菜 Celery

  11. 土豆 Potatoes

  12. 甜椒 Sweet bell peppers

  " 最干净的 "15 种果蔬

  1. Avocados 牛油果

  2. Sweet corn 甜玉米

  3. Pineapples 菠萝

  4. Cabbages 卷心菜

  5. Onions 洋葱

  6. Sweet peas, frozen 香豌豆(冷冻)

  7. Papayas 木瓜

  8. Asparagus 芦笋

  9. Mangoes 芒果

  10. Eggplants 茄子

  11. Honeydew melons 蜜瓜

  12. Kiwis 猕猴桃

  13. Cantaloupes 甜瓜

  14. Cauliflower 花椰菜

  15. Broccoli 西兰花

  来源:纽约每日新闻、哥伦比亚广播公司新闻网

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved