首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

全省各级药品数据库统一整合 医疗机构按需在省级平台采购药品

来源:陕西日报 时间:2018-04-16 10:13 字号:

  4月12日,省卫生计生委下发《关于进一步做好药品和高值医用耗材网采工作的通知》。从4月起,省药械集中采购平台将整合现有基层、县级和城市医疗机构3个药品数据库,形成一个目录统一、标识规范的药品采购数据库。各级医疗机构根据采购需求在平台上采购所需药品,进一步提高药品供应保障能力和信息化监管水平。

  《通知》要求,各级卫生计生行政部门和省药械集中采购平台在计算基本药物配备和使用比例时,应将医疗机构通过网上备案采购的国家基本药物和省增补基本药物列入基本药物统计范围,促进基本药物优先配备使用;各采购联合体和各级医疗机构在低价药品的议价和采购中,要按照不超过低价药品日均费用标准的原则采购,让低价药品价格合理回归,充分保障低价药品供应;在同类药品中,要优先采购、使用低价药品,最大限度降低患者用药费用。

  《通知》还规范了高值医用耗材网上采购工作流程。从2018年起,各地各公立医疗机构要严格按照《关于启动高值医用耗材网上阳光采购工作的通知》要求,及时梳理采购目录,完善采购制度,加强监督管理,全面做好高值医用耗材的采购、配送、使用和监管工作,力争全省公立医疗机构药品、高值医用耗材网采率达到95%以上。(记者车喜韵)

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved