首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

澳器官捐赠者家属为其庆生悼念 受赠者出席吹蜡烛

来源: 时间:2018-04-16 09:27 字号:

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月12日报道,近日,澳大利亚男子南森(Nathan)及其家人为他去世的哥哥加文•罗伯茨(Gavin Roberts)举办生日派对,曾获罗伯茨肺捐赠的受赠者受邀出席了派对,并代替他吹灭了生日蜡烛。

  据悉,罗伯茨曾是一位才华横溢的电气工程师。2016时,年仅28岁的他在环游欧洲的途中,于英国牛津郡不幸遭遇车祸去世。临终前,为了帮助到更多的病人,他决定捐赠出自己的器官。罗伯茨的猝然离世令其家人心痛不已,但他们都很支持他的决定,并表示乐意见到受赠人。

  此后,每年的4月11日,罗伯茨的家人都会为他举办生日派对。但今年的生日派对与以往不同,因为南森邀请到了一位特殊的客人,即他哥哥肺器官的受赠人。这位不愿透露姓名的受赠者称自己曾饱受肺病折磨,在但罗伯茨的帮助下,他接受了肺部移植手术,最终得以痊愈。他当面对罗伯茨的家人表达了谢意,并讲述了这次器官捐赠给他生活带来的改变。

  随后,南森表示:“看到这些受赠者能够拥有崭新的生活,他们真的感到非常的欣慰。”常言道,落红不是无情物,化作春泥更护花。正是罗伯茨的无私奉献,才让他的生命之树得以继续生长。(实习编译:蒋睿审稿:朱盈库)

编辑:黄敏



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved