首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安5岁男童游玩意外落水 驴友及时抢救化险为夷

来源:华商报 时间:2018-04-16 08:18 字号:

  

2.jpg

  男童被倒背着小跑一圈

  还做胸部按压

  昨日中午12时许,石卫华带着华商报记者还原事发时的场景。

  石卫华下水的地方距离水面三四米,他当时赤身跨过杂草丛下到水库,妻子则拍摄下一段时长5分24秒的视频,记录下了男童获救的过程。

  石卫华在水中拉着男童到了岸边,“倒水, 倒立控水。”因为陡坡太高,梁晨和安志新已经下到接近水面的位置,先是按照石卫华的叮嘱将男童接过来倒提着。在地面的村民张西房、冉选利正努力伸手去接,然后每人拉住男童的脚倒提到旁边空地上。冉选利开始给男童脱掉身上的湿衣服,求助的男子正打着电话。

  石卫华上岸后,建议将男童挪到一个更开阔的地方,然后让求助男子倒背着男童小跑了一圈。再次把男童平放到地面后,终于能听到男童的呻吟声。石卫华开始蹲在地上给男童做胸部按压。

  “我以前经常参加户外救援,有些急救常识,还算是及时,小孩后来嘴里开始吐白沫,慢慢地哭声越来越大,就说明人活过来了。”石卫华说,当时男童上身被脱光,村民梁晨的妻子专门拿来一床棉被将男童包裹起来,“派出所很快就来了,孩子基本上清醒了,就由派出所的人陪着送去医院了。”石卫华说,现场男童父亲很少交流,“就听说孩子才5岁多。”

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved