首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

王永康率我市党政代表团在杭州嘉兴考察

来源:西安日报 时间:2018-04-15 07:51 字号:

  4月14日,省委常委、市委书记王永康率我市党政代表团在杭州、嘉兴考察。杭州市委副书记、市长徐立毅出席相关活动。

  王永康来到闻名全国的梦想小镇,与创业者亲切交谈,了解小镇规划运行及企业成长情况。听到这里是旧粮仓改建而成,已聚集3400多家创业企业和上万名创业者,有效实现产业聚集和转型升级,他高度认可。王永康说,“互联网+”双创孵化模式非常好,西安要学习杭州经验,利用好老厂房、老街区,为海内外创客提供追梦圆梦的地方。

  中国人工智能小镇科技感十足,机器人在大厅巡逻,物流机器人自动分拣快递,王永康边走边看,详细询问未来科技城、之江实验室、智能诊疗创新中心建设以及项目孵化和产业聚集情况。他说,西安要抢抓人工智能、互联网、大数据发展机遇,加速聚集高端要素,不断提升特色小镇建设水平。

  王永康一行来到径山镇小古城村,了解“党建+协商”工作模式,学习网格支部建设经验,参观文化礼堂。他指出,在美丽乡村建设和基层党建方面,西安要学习借鉴小古城村做法,不断加强基层基础工作。

  在森禾种业园艺中心,王永康询问苗木品种培育成果,要求西安增加绿植种类,用好立体、平面等多种绿化形式,打造清洁之城、绿色之城、花园之城。

  在良渚文化村,王永康走进艺术中心、晓书馆、随园嘉树老年宜居住区,对项目高起点规划、高标准建设,实现生态、生活、生产“三生融合”的做法非常赞赏,要求西安学习新田园城镇的规划理念,打造功能全、品质高的颐养品牌。

  在嘉兴乌镇,王永康参观乌村及绿城雅园养老项目,详细询问体验式乡村旅游、学院式养老模式运行情况,他要求相关部门深入学习成功经验,打造特色乡村文化旅游模式,建设更多生态良好、配套齐全的品质养老社区,让大西安老年人老有所学、老有所乐、老有所为。

  市委常委卢凯、聂仲秋,副市长李元、杨广亭;杭州市委常委毛溪浩;嘉兴市委书记鲁俊,市长胡海峰参加相关活动。

编辑:马腾



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved