首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

四位“最美女孩儿”获 阿里巴巴“天天正能量”奖

来源:西安日报 时间:2018-03-23 08:27 字号:

  1月20日,我市大兴中学李美烨、宋盼、魏甜甜和邹婷四个女孩合力将一处被车撞飞的井盖盖上的善举,不仅感动了西安市民,也成为学校老师和同学们眼中的“最美女孩儿”。“最美女孩儿”的事迹经过本报报道,获得了阿里巴巴“天天正能量”第227期评选的二等奖,本报联合“天天正能量”为几位学子予以5000元奖金。

  “她们用自己的故事温暖、感动了所有人,也让我们相信,只要坚信正义和友善,勇于行动实践,乐于见义勇为,再平凡的人也能成为令人钦佩的英雄。她们,让我们相信,原来英雄就在身边!”这是阿里巴巴“天天正能量”给“大兴最美女孩”们评奖导语。大兴中学3月22日专门举行颁奖仪式,对“最美女孩”进行表彰,颁发了阿里巴巴“天天正能量”授予她们的荣誉证书和奖金。

  颁奖仪式上,“最美女孩”代表李美烨同学发表了获奖感言,她说:她们只做了随手可做的一件小事,却受到了市委领导的赞扬,市区教育局、文明办领导的慰问,收到了社会各界那么多的表彰奖励,她们非常感谢社会的关爱,感谢学校的教育、家长的教导。她们在以后会保持善良的品质,学会感恩和担当,从点滴小事做起,关爱他人、服务社会,承担社会责任。她们在以后的学习生活中,会更加努力,使自己成长为一个优秀的人。

  “天天正能量”是阿里巴巴集团联合全国100多家主流媒体共同发起的大型网络公益项目,以“传播正能量、弘扬真善美”为宗旨,致力于打造社会正能量传播的公益开放平台。项目面向全社会寻找、奖励平凡人的善行义举,从而实现唤醒和改变世道人心,引导社会向善向上的目的。此前,西安晚报联合阿里巴巴“天天正能量”奖励了英雄保安李国武、最美女孩吴一帆等多位西安正能量人物。

编辑:刘伟



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved