首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

助力农业劳动共享,开创农业互联网+新模式

来源:共享劳动 时间:2018-03-19 15:49 字号:

  2017年,随着共享单车等共享经济模式的出现,“共享”,成为万马奔腾的洪流,资本追逐的宠儿。享受着共享经济便利的您,殊不知,共享的洪流已经从城市发展到农村,在“共享”新思路新模式的指引下,农业劳动共享正在为广大中国农民创造着经济实惠的“红利”。

  隶属于锦鹏集团的陕西劳动共享科技有限公司(如下简称劳动共享)就是重点打造农业劳动共享的互联网公司。公司旨在利用互联网平台,整合农业劳动市场,解决农业劳动者就业及企业用工需求。农业劳动共享的目的在于整合行业资源,规范行业标准,打造诚信体系,不断提升劳动者的收入水平和社会地位。

  整合农业劳动市场资源,打造农业劳动共享新经济,其实就是在互联网+共享经济发展的新模式下,给农民和农民所处的农业社会,带来全新的发展思路。

  首先,劳动共享提供的农业劳动力共享发展模式,是在合法用工的背景下,为农民提供专业化的技能培训与资格认证。注意,不是简单的给农民找个工作而已,而是要通过专业化的技能培训,为广大农业劳动力,提供长久优质的技能储备。掌握了专业化技能的广大农业劳动力,不需要再为没有“一技之长”而发愁,可以根据自身的条件,来挑选工作甚至规划自己的将来。

  其次,针对用工需求较大的企业来说,招聘难是持续存在的问题。如果拥有长期稳定的可以提供专业化人员的合作伙伴,不仅可以解决HR招聘难的问题,更是在很大程度上保证了企业的正常运转,在降低企业成本的同时提升效率。无论是从当下还是从长远看,劳动共享提供的模式,都是具有实用性和前瞻性的解决问题的经济模式。

  最后,当劳动共享整合了农业劳动力和企业用工的双重资源后,全新的行业标准及诚信体系的建构,又将成为整个行业发展的新典范。生活在农业社会几十年的农民,通过自己的专业技能,不仅改变了自己的命运,更为企业的发展和国家的变革做出了自己的贡献。

  正在西安市参加西安市首届农民节的锦鹏集团李鹏董事长说:“未来公司将重点发展农业劳动共享,优化供求关系,切实解决农业劳动力的痛点,提供靠谱的服务,不断提升农业劳动者的收入水平和社会地位,让他们更有尊严。

  试问,又有哪一位劳动者,不享受劳动共享带来的幸福感和自我满足感呢!

  劳动共享APP开发测试中 尽情期待!

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved