首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

菜地突然隆起3米高 吓跑菜农(图)

来源:广州日报 时间:2018-03-14 10:49 字号:

  菜地突然隆起3米高 吓跑菜农

  据广州日报社报道,揭阳市揭东区仙美村的蔡伯怎么也没想到,自己种了10多年的菜地,如今竟成了“网红拍摄地”。

  原来,这片面积约2亩的菜地竟在近日顷刻间隆起3米高,成了一个小山丘,令不少人大唿“活久见”!

t01407a21c7a96e0f31.jpg?size=640x480

  12日​记者从揭东区政府获悉,经相关部门人员现场调查发现,突起原因是附近堆放的石粉挤压所致,属正常的物理力学现象,基本排除地震的可能。

  现场:菜地隆起3米高,现场已围蔽

  突起的菜地位于新亨镇仙美中学北侧。今日上午广州日报记者来到现场发现,出于安全考虑,当地政府已在突起的菜地周围用铁皮进行围蔽,尽管如此,仍有不少当地和周边市民前往围观拍照,现场俨然已成“网红拍摄地”。

  记者进入突起的菜地看到,现场宛如一个隆起的小山丘,隆起高度约3米,可见斜坡和断层,地表上还可见多条大裂缝。菜地的西侧和北侧则被沙土堆包围,沙土堆紧挨涉事菜地,面积约3亩,最高点可达四五米。

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved