首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安11家银行首套房贷利率上浮10% 未来或将继续上涨

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-14 10:12 字号:

  首套房贷成本再上升。华商报记者近日从一家第三方数据机构获悉,2月份全国首套房贷款平均利率上升至5.46%,相当于基准利率1.114倍,环比2018年1月上升0.55%;同比去年2月首套房贷款平均利率4.47%,上升22.15%。

  全国房贷利率平均值最低为上海5.06%,最高为郑州,其中西安5.39%,排名进入最低前十名。

  华商报记者还查询发现,西安方面,包括西安银行、农行、建行、光大、招行、中行等11家抽样银行首套房贷利率上浮10%,其中包括西安银行、农业银行、建设银行等都是新近上浮至10%。

  “目前,关于房地产的差异化调控已经初见成效。一线城市的限购政策使房价回归理性,三、四线城市的去库存也在加速。未来一线城市房贷利率增速可能小于二、三线城市。”融360分析师李唯一对华商报记者分析说。

  业内人士分析,坚持“房住不炒”的核心理念,在保证自主性需求和适度改善性需求的基础上,打击住房投机炒作,在这个背景下,未来房贷利率继续上浮信号明显。

  融360分析师李唯一分析说,未来二、三线城市的人才引进会促进该城市购房需求的增长,且由于地方优惠政策的支持,银行或会在房贷业务申请受理方面给予一定优惠,但基于资金成本的上升,房贷利率仍将保持上涨趋势。

  民生银行西安分行投资银行顾问周文豪认为,因为基准利率比较低,虽然目前房贷利率继续上调,但和近二十年相比,还是相对较低的。

  此外,业内人士认为,利率水平和房价也有一定关系。按揭利率上调,购房成本增加,意味着投资的交易成本增加,对遏制投机炒房有一定作用。华商报记者李王艳

编辑:罗倩



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved