首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

2017西安消费维权十大案例 单身女婚恋网站寻爱被忽悠

来源:西安晚报 时间:2018-03-14 10:09 字号:

  记者3月13日了解到,2017年全市消协系统共受理消费者投诉3657件,解决3512件,解决率为96%,接待来人来电咨询13.6万余人次,为消费者挽回经济损失294万余元。

  案例1

  预付10万余元美容费效果不好历经四年维权路

  2013年,李女士生育完不久,到一家美容机构消费,在美容师和销售员促销鼓动下购买了产后减肥项目10余项,共计10万余元,只有部分项目开了收据,之后消费过程中,每次做完项目只是在客户档案上签字。

  2014年,李女士在做完一次面部护理回家后发现脸和颈部出现大片红疹,奇痒难忍,第二天就找到店里讨要说法,对方解释是李女士皮肤缺水,与产品没关系。李女士对店里的态度非常不满,加上之前做的项目效果并没有美容师说的那么好,提出退还剩余所有项目费用,这时候李女士才发现,竟不知自己消费了多少,还余款多少。店里也不配合查询消费明细,之后讨要余款多年,万般无奈之下到市消协进行投诉,最终经多方努力调解之下,李女士终于拿到了剩余款项6万余元。

  消协观点:预付费消费在服务领域被广泛推广,商家往往以预付费活动力度大吸引消费者,但是,这种看似划算的消费却隐藏着多种风险。提醒消费者要以自己的实质需要为主,不要选择预付款数额多、时间过长的服务项目。

编辑:罗倩

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved