首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

西安市民买家具2月后掉价1500元 工商介入一小时退差价

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-14 10:11 字号:

  华商全媒体西安问答聚焦3·15消费维权

  “买家具两个月后掉价1500元,碑林工商介入不到一小时,商家就把差价退给我了。”昨日,华商报第4期“华商全媒体·西安问答”西安市工商局消费维权周活动第二天,受理被诉方在碑林、雁塔、长安、高新区域的消费者投诉举报。

  2个小时的时间里,共接听消费者21条热线,现场受理21条网络问答。

  手机费电说必须检测有问题才退

  工商介入立即退换

  华商报微信网友投诉:今年1月19日,她在某家居卖场购买了一套实木餐桌,售价为10988元。她原想在3·15打折期间购买,销售人员坚定地表示,实木类产品不可能降价。但最近3·15促销,这套餐桌价格降到9440元,她对商家这种欺诈行为表示气愤。

  西安工商碑林分局工作人员现场接到投诉后,立即通知辖区太乙路工商所,第一时间与投诉人取得联系。经过与当事人和商家取得联系并组织调解,王女士已与商家达成一致意见,同意接受差价补偿,双方签署了《消费者权益争议调解书》。

  昨日下午,王女士告诉华商报记者,商家已经主动联系她,退还了差价,王女士对工商所的高效服务给予高度赞扬。

  华商报微信网友投诉:自己在钟楼一家手机专卖店花了9000多元购买了一部手机,比较费电,商家不给退换,说必须拿去售后检测有质量问题才给退换。

  现场接到投诉后,工商碑林分局立即通知辖区南大街工商所,前往该手机专卖店现场核查处理,经与该店负责人联系,手机店负责人同意给投诉人退换手机,并当场电话对消费者表示了歉意,消费者对处理结果感到非常满意。

  华商论坛网友投诉:2017年8月,与某家装公司签订《住宅装饰装修(套餐)预定合同》,双方签章完后,支付合同订金10000元。后因该司报价太高协商未果,认为无法继续履行合同,便要求退还预付金一万元未果。

  工商碑林分局接到投诉后,立即通知辖区火炬路工商所,第一时间与投诉人、装修公司联系,初步了解相关情况,组织双方13日下午到工商所进行调解。在工商所积极调解下,双方达成一致意见:家装公司退还定金一万元整,消费者对处理结果比较满意。

编辑:罗倩

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved