首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

气象局:要让百姓能享更准确及时体贴的气象服务

来源:新华网 时间:2018-03-14 09:23 字号:

  中国气象局局长刘雅鸣13日在人民大会堂“部长通道”上说,我国气象监测预报预警能力不断提高,气象预报准确率不断提升,综合观测能力达国际先进水平。

  刘雅鸣介绍,我国已成为气象服务体系最全、保障领域最广、服务效益最为突出的国家之一,现有自动气象站近6万个,覆盖了全国所有城市和96%的农村,2017年被世界气象组织正式认定为世界气象中心。

  “目前我国气象预报还存在‘短板’,短时临近强对流天气预报还存在困难。”刘雅鸣说,要以世界气象中心建设为契机,提升我国气象业务能力,发展智慧气象服务,让老百姓能够体验到更加准确及时、体贴的气象服务。同时,围绕民生保障,做好气象综合防灾减灾救灾工作,做到“报得出”“报得准”。

  此外,刘雅鸣表示,要发挥气象优势,保障国家生态文明建设。强化贫困地区智慧农业气象服务能力建设,助力精准脱贫。发展生态修复型人工影响天气业务。持续提升气候变化应对能力。

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved