首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

面包用肉粉松被罚 如何识别肉松的优劣?

来源:西安网综合 时间:2018-03-13 14:21 字号:

  面包用肉粉松被罚 如何识别肉松的优劣?

  12日,上海市工商局公布2017年度侵害消费者合法权益十大典型案例。和夏(上海)餐饮管理有限公司是“85度C”、“85℃”、“85℃Daily Cafe”餐饮连锁品牌的经营者。2015年10月起,该公司通过在沪的43家分公司(门店)现制现售相同原料制作的“熏鸡肉松面包”和“辣味香松面包”两款产品。经调查,为降低面包的制作成本,该公司以肉粉松为原料制作上述两款产品,违反了消保法相关规定。奉贤区市场监管局依法责令当事人停止违法行为,消除影响并罚款15万元。

  85度C作为知名面包糕点连锁品牌,深受不少消费者的信赖,可是你或许不知道,在85度C吃到的肉松面包,或许是名不副实的产品。究竟这是怎么回事呢?

  2017年的4月,奉贤区市场监管部门在巡查中发现,85度C销售的两款标称肉松面包的产品,实际使用的是肉粉松,而不是肉松。商家用的原料外包装上,成分里头明明白白就写着有豌豆粉,而且实测含量还不低,但是商家还是对外宣称这是肉松制成的面包,并且以肉松面包的价格对外销售。

  涉及此事的不是单家门店,而是85度C在上海所有43家门店,从2015年10月起的统一行为。也正因如此,市场监管部门根据涉案总金额,最终对商家依法处以15万元的罚款。

  延伸阅读:如何识别肉松的优劣?

  1.通过正规渠道选择近期的、包装且密封良好的大厂家生产的肉松,尽量不要买散装肉松产品。

  2.看配料表。如果是猪肉松,配料表里应标有猪肉。如果只看到淀粉或豌豆粉等,那就不是猪肉松了。

  3.优质肉松颜色为金黄或淡黄色。有光泽,有弹性,呈疏松絮状,无结块变质发霉等现象;闻起来有肉香味,吃起来肉质鲜嫩,无肉筋碎骨,无渣滓,入口即化。

  4.对于已开包、开盖的肉松不宜久放,因此建议买有独立小包装的。另外,肉松的钠和能量偏高,应尽量少吃,尤其是儿童。(综合自澎湃新闻、万家热线等)

编辑:张楠



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved