首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

北大网红教授离职 网上讲课收入达5000万

来源:中财网 时间:2018-03-13 09:43 字号:

  北大网红教授离职 网上讲课收入达5000万

  "网红教授"向北大提交“辞呈”,他在网上讲课收入已达5000万!

  记者在去年9月曾报道过“网红教授”薛兆丰在付费APP上开设音频课程的消息。

  截至北京时间3月12日早间,这门网上课程的订阅人数已突破25万人。按照订阅费用199元/年计算,薛教授在这个平台上的“营业额”已达到5000万元。

  在近年逐渐流行开来的“知识付费”大潮中,薛兆丰无疑做到了名利双收。

  然而最近,这位在大众眼里声名鹊起,在学术界内争议颇多的“网红教授”,却选择辞职离开了给自己带来无数光环的北大。

  3月10日,一位接近北大国家发展研究院(以下简称“国发院”)的人士告据记者,薛兆丰近日向北大国发院提交了辞职报告,并且获得了北大国发院的批准。随后新浪财经等多家媒体也证实了这一消息。

  成名已久的“网红”教授

  记者注意到,薛兆丰早在开设付费课程之前,就已经频繁在媒体发声,他发表过的一系列经济学观点更是在社会上引起热烈的讨论。

  根据公开资料,薛兆丰1991年毕业于深圳大学,2003年到2008年他在美国乔治·梅森大学经济系学习,获经济学博士学位,2010年进入北京大学国发院。薛兆丰在国发院就职期间,在教学本职工作之外也多次就公众事件发言,比如涉及网约车和垄断等话题。

  薛兆丰是可以算是中国最早一批公开讨论经济学话题的网民之一,他热衷于在网络和报刊发文经济学热点,由于他的观点尖锐,语言风格泼辣,也曾引发过很多口水战。

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved