首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

怕没人管娃不敢生二胎?未来0~3岁婴幼儿有人帮你带了

来源:华商网-华商报 时间:2018-03-13 09:30 字号:

  近年来,学前教育“虐童事件”时有发生,这也引起了全国人大代表史贵禄的关注,为此他提交议案,呼吁为学前教育管理立法,保护和规范学前教育的发展。

  “虐童事件”时有发生

  立法保护迫在眉睫

  全国人大代表、中国民间商会副会长、陕西省总商会副会长,荣民控股集团有限公司董事局主席史贵禄说,“虐童事件”暴露出一些地方和幼儿园存在管理不善、制度不落实、执行不到位、法律监管缺失的问题。从侧面反映出刚性入园需求与学前教育发展不平衡、不充分之间的矛盾。另外,从事件处理来看,类似事件的处理缺乏相应的法律法规依据。无论是从保护学前适龄儿童权益还是发展我国学前教育来说,学前教育立法尤其重要和必要,因此制定《中华人民共和国学前教育管理法》迫在眉睫。

  史贵禄说,2016年正式实施全面二孩政策,有研究预测,2019年学前教育阶段将因“全面二孩”政策新增适龄幼儿近600万人,2020年将新增1100万人。与巨大的需求相比,我国学前教育发展资源仍然短缺,截至目前,我国学前三年毛入园率75%,这意味着全国四分之一的孩子没有机会入园。

  截至目前,学前教育投入占我国教育投入比重不足2%,东西部地区学前教育普及率,发展水平极不平衡,中西部乡镇中约有一半的乡镇没有乡镇幼儿园。因此,我国学前幼儿教育目前急需通过立法来明确学前教育的法律地位、管理体制及投入体制以及各级政府的责任。

编辑:罗倩

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved