首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

2月全省商洛空气最好咸阳最差 安康空气质量下降明显

来源:西部网 时间:2018-03-13 09:25 字号:

  西部网讯  3月12日,记者从陕西省环境保护厅了解到,2月全省13个市(区)商洛空气质量最好,咸阳最差。与去年2月相比,西安、西咸、杨凌等12个市(区)空气质量明显改善,安康市空气质量明显下降。

  商洛空气最好咸阳最差12个市(区)空气质量明显改善

  2月,全省13个市(区)平均优良天数比例为58.8%,同比上升9.9个百分点;PM2.5、PM10浓度同比均有所下降。13个市(区)空气质量由好到差依次是商洛、榆林、安康、铜川、汉中、杨凌、宝鸡、延安、韩城、西咸、西安、渭南、咸阳。

  与去年2月相比,西安、西咸、杨凌、渭南、宝鸡、咸阳、韩城、铜川、延安、商洛、榆林、汉中等12个市(区)空气质量明显改善(按改善程度由高到低排序),安康市空气质量明显下降。

  西安市2月优良天数比例为39.3%,同比上升10.7个百分点,主要污染物为细颗粒物(PM2.5)。PM2.5浓度为86微克/立方米,同比下降34.4%;PM10浓度为144微克/立方米,同比下降28.4%;O3浓度为96微克/立方米,同比上升10.3%。

  关中地区空气质量最好宜君县最差阎良区

  2月,关中地区67个县区中空气质量较好的10个县(区)由好到差依次是宜君县、麟游县、印台区、长武县、澄城县、千阳县、旬邑县、合阳县、乾县、岐山县,较差的10个县(区)由差到好依次是阎良区和阎良航空基地(并列)、陈仓区、秦都区、沣东新城、未央区、灞桥区、渭城区、渭南市高新区、泾阳县。

  陕北地区25个县区中空气质量较好的5个县(区)由好到差依次是佳县、洛川县、宜川县、黄龙县、甘泉县,较差的5个县(区)由差到好依次是吴堡县、子长县、府谷县、吴起县、神木市;

  陕南地区30个县区中空气质量较好的5个县(区)由好到差依次是镇坪县、留坝县、佛坪县、太白县、山阳县,较差的5个县(区)由差到好依次是汉台区、城固县、洛南县、南郑区、洋县。

编辑:韩涛



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved