首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

宇宙“大白点”的怒吼:土星最强风暴狂暴又耀眼(图)

来源:中国新闻网 时间:2018-03-13 09:05 字号:

  “卡西尼号”探测器拍摄到的土星最强烈风暴。图片来源:美国航空航空局(NASA)。

  中新网3月13日电“卡西尼号”探测器在环绕土星飞行时,曾幸运地拍到了这个星球上30年一遇的最强风暴,照片上的“大白点”风暴狂暴而又耀眼,蔚为壮观。

  这张图结合了“卡西尼号”的广角相机拍摄的红色、绿色和蓝色的图像,形成了真实的色彩。

  与太阳系中的其他行星不同,这个有环行星似乎在数十年的时间里储存了大量能量,然后以一场漩涡和混乱的闪电风暴的形式把它全部释放出来。

  科学家们不确定这颗行星的运行方式,但是这些大风暴大约发生在每一个土星年,或者每30年一次,被称为“大白点”,也被称为“北方大风暴”,是“卡西尼号”在土星上观测到的最大和最强烈的风暴。

编辑:韩涛



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved