首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

无处安放的自尊?南非三只狮子围捕水牛无功而返

来源:环球网 时间:2018-03-12 15:41 字号:

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》3月8日报道,近日,网上一段视频显示,在南非一座野生动物公园,三只狮子埋伏在草丛中准备捕食一头水牛,怎料水牛发现了险情,并最终逃过狮子的追捕。

  46岁的保罗•萨尔内(Paul Charnley)拍摄下了这段仅有49秒却险象环生的视频。视频中,一头水牛正悠闲地在枯黄的草丛中散步,之后镜头对着某处放大,可以看到有三只狮子正隐匿在草丛中,准备扑食对自己危险处境一无所知的水牛。紧接着狮子突然冲向水牛,意识到危险的水牛立即拔足狂奔。虽然其中一只狮子一度扑住了水牛的后腿,但健步如飞的水牛最终还是成功逃脱了狮子的魔爪。

  视频拍摄地是闻名世界的克鲁格国家公园,位于南非东北部,也是非洲最大的野生动物保护区。该公园有为数众多的野生动物,包括狮子、猎豹、犀牛、野象和水牛。它也是世人所公认的最佳的野生动物观赏地。

编辑:王嘉



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved