首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

数说中国林业:森林覆盖率达21.66% 今年拟造林超1亿亩

来源:中国新闻网 时间:2018-03-12 09:24 字号:

  春回大地,万物复苏,可谓植绿正当时。今天又逢植树节,在“绿水青山就是金山银山”的发展理念越发深入人心的当下,你知道中国今年有怎样的造林计划吗?你又是否了解中国的森林面积达到多少?森林覆盖率有多高?针对上述问题,中新网记者进行了详细梳理。

点击进入下一页

  资料图:吉林省长白山林区,老白山风景区茂密秋季森林林海,五彩山林风景。 图片来源:视觉中国

  今年完成造林1亿亩以上

  你是否有感觉身边的树木越来越多了?根据国家林业局的数据,党的十八大以来,全国完成造林5.08亿亩。而今年的政府工作报告,又提出了2018年造林1亿亩的目标。

  今年的政府工作报告提出,加强生态系统保护和修复,全面划定生态保护红线,完成造林1亿亩以上,耕地轮作休耕试点面积增加到3000万亩,扩大湿地保护和恢复范围,深化国家公园体制改革试点。严控填海造地。严格环境执法。我们要携手行动,建设天蓝、地绿、水清的美丽中国。

  1亿亩是什么概念?经记者查询换算,1亿亩约6.67万平方公里,约等于一个宁夏回族自治区的面积。

编辑:张楠

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved