首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

兰州牛肉拉面多赚钱?北京一家小店年入近200万元

来源:未来网 时间:2018-03-10 11:17 字号:

  推动兰州拉面继续“走出去”,全国人大代表、兰州牛肉拉面行业协会会长马利民建议,要通过联营合作,首购,兼并,参股等形式整合市场资源,实现优化互补,壮大企业力量。同时指出,标准化、连锁化、品牌化是兰州牛肉拉面发展的必经之路,只有实现了“三化”,才能把兰州牛肉拉面做强做大,让兰州拉面成为在全国叫得响的知名品牌。

  马女士十分认同马利民代表的建议,他说:“只有标准化、连锁化、品牌化,拉面店才能经营得更加高效,一家店单打独斗是不行的,管理、手艺、味道等的不标准也一定会影响长久的发展。”

  即使留在家乡,也照样脱了贫

  “拉面经济”实实在在地推动了甘肃经济的发展,帮助当地人民脱贫致富。谈及此,马女士自豪的说:那些没有走出去的人,即使在家乡开一家小店面,一年也能收入十几万块钱。”

  马女士表示,在家乡开大店的人也不少,二三百平米的店大街上比比皆是。即使在大店,一碗面也仅仅只有七、八块钱,但是一天却能收入一、两万块钱。马女士跟记者算了一笔账,“家乡的大店一个月能收入300多万元,自己在北京的小店,一年收入近200万元。但是大店花销大、成本高,真正的算下来,其实差不了多少。”

  “在家乡,10户人家里有六、七户人家中都有拉面师傅,即使不开店,凭手艺也能养活自己。”马女士补充道。

  就这样小小的一根拉面,汇聚在一起,拉出了百万财富。

  “兰州牛肉拉面是兰州的一张城市名片,有深厚的文化底蕴,是宣传兰州新型城市一个很好的切入点。”全国人大代表、兰州牛肉拉面行业协会会长马利民表示。对此,他建议要成立专门的机构,统一协调各个部门,整合市场资源,集中社会力量共同发展。此外,要通过建立统一的兰州牛肉面信息平台,开展网上的原场地认证,搭建互联网网络的宣传平台,实现线上线下的融合发展。还要加大大力政策的支持力度,扶植培育一批龙头企业,品牌企业,大型连锁企业。

编辑:杜荣

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved