首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

威海一大排档疑似当街宰杀江豚 管委会回应

来源:现代快报 时间:2018-03-10 11:17 字号:

  官方"jiang猪不是江豚"的说法和"法制宣传教育"的处理方法立即引发了网友不满。有网友称"jiang猪就是江豚的俗称,连小孩子都知道。"一些微博网友更是就此编段子调侃道:"您好,经鉴定,此动物为当地人俗称的黑白熊,不是大熊猫。"还有网友调侃道"马铃薯难道就不是土豆吗?"

  就此话题,现代快报记者3月8日采访了中国科学院水生生物研究所研究员王克雄。王克雄在仔细查看"回味人生"所发布的两张图片后表示,图中遭到宰杀的鱼类没有背鳍,和长江江豚在形态结构上非常相似,基本可以确定就是江豚。王克雄告诉记者,渔民间对江豚有一个通俗称呼,叫做"江猪",但实际上江猪就是江豚。而江豚属于国家二级保护动物,渔民捕捞江豚需要得到渔业部门的批准,就算是误捕也要向渔业部门备案。宰杀江豚则触犯了刑法相关条例,相关人士应得到法律严惩。

  记者查阅《刑法》,其中第三百四十一条规定:非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

  随后,记者就此事电话联系了山东省威海南海新区管理委员会。一位工作人员称,此事仍在调查中,之前给"@我不是个真摩羯"私信回复内容并非最终结果,等后期有了调查结果会公开,现在不方便透露情况。

编辑:杜荣

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5] 


更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2018 by www.xiancity.cn all rights reserved